Esse post eu fiz para quem gosta de cupcake.
E para você que nunca experimentou vale a pena.
Ingredientes:
◆ 2 xícaras de farinha de trigo
◆ 2 xícaras de açúcar branco
◆ 1/2 colher de chá de fermento
◆ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
◆ 1 colher de chá de sal
◆ 4 colheres de sopa de chocolate em pó
◆ 2 ovos grandes
◆ 3/4 de xícara de leite integral
◆ 3/4 de xícara de aguá bem quente
◆ 100g de manteiga em temperatura ambiente
◆ 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1- Pré-aqueça o forno à 180ºC;
2- Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha;
3- Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa;
4- Adicione os ovos um de cada vez;
5- Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e misture o leite;
6- Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos na manteiga com os ovos alternando em 3 vezes;
7- Bata até ficar homogêneo;
8- Encha cada forminha a 2/3;
9- Asse à 180ºC por 20 ou 25 minutos;
10- Deixe-os esfriar na forma de 5 à 10 minutos antes de desenformar.
Importante: Nem pense em decora-los ainda quentes, pois o bolinho irá derreter o glacê e estragar tudo. Mas comer um quentinho sem glacê mesmo é totalmente permitido.
Cobertura
Ingredientes:
◆ 300g de chocolate meio amargo;
◆ 150g de creme leite sem soro;
Modo de Preparo
1- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
2- Decore como quiser, exemplos: disquete de chocolate, amendoim, granulado e etc...
Importante: Não sei se a quantidade de cobertura é suficiente para os cupcakes, pois peguei em sites separados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos verificar seu comentário!
Obrigada por te-lo feito!